10.04.2004
начало | содержание | ЯПОНИЯ
 
 
          RYUSUIKAN DOJO
 

Наша команда в 14 человек едет в Японию на 10 дней. Думаю всем будет интересно почитать впечатления, представленные ниже.   Статьи взяты со ссылки  http://www.turist.ru/onews/stories/index.shtml?208

 

Что нужно знать туристу.

Федор ЮРИН

Туринфо

Лучше всего посещать Японию весной (март-апрель) или осенью (октябрь-ноябрь). Температура воздуха в это время обычно не опускается ниже 17-20оС днем и 10-15оС - ночью. Весной и осенью в стране обычно проходит множество разнообразных праздников. Самый плохой сезон - лето, когда идут дожди, а температура достигает +40 градусов.

Национальная денежная единица страны - иена. $1 равен 130 иенам. Обменять валюту лучше всего в аэропорту, так как в гостиницах меняют не более $300 на человека, а в банках процедура обмена сильно затруднена бюрократическими формальностями.

В номерах гостиниц можно пить обычную водопроводную воду. В Японии очень строго следят за санитарными нормами.

В Японии - левостороннее движение, поэтому брать автомобиль напрокат гражданам России нет никакого смысла. Самое удобное средство передвижения - общественный городской транспорт. Оплата проезда на метро и автобусе зависит от продолжительности проезда. Минимальная оплата проезда в метро - 150 иен, в автобусе - 220 иен.

"Чаевые" за услуги в отелях и такси давать не принято.

Напряжение в электросети - 120 вольт.

Международный аэропорт Нарита находится в часе езды от Токио. Лучше всего добираться из него в центр японской столицы на автобусе-экспрессе "шаттл-бас".

При выезде из страны в аэропорту каждый пассажир обязан оплатить сбор в размере две тысячи иен.

Минимальный срок для получения японской визы - 21 день. Консульский сбор при этом составляет 158 рублей. Для получения визы необходима поддержка со стороны японских партнеров.

Стоимость одной минуты телефонного разговора с городами России - примерно $3. Выход на международную линию - 001. Для звонков необходима телефонная карта.

Разница во времени с Москвой составляет +6 часов зимой и +5 часов летом.

Японская кухня весьма специфична. Блюда национальной кухни подаютсясразу все, но в разнообразном наборе. Для начала рекомендуется попробовать традиционные "суси" и "сасими" (блюда из сырой рыбы), а также "мраморное" мясо "кобэгю". Из напитков рекомендуется попробовать рисовую водку "сакэ", которую пьют подогретой.

Японские отели весьма дороги. Трехзвездочный отель, который соответствует европейскому четырехзвездочному уровню, может обойтись клиенту в $80-100 за ночь.

 Подготовил Федор ЮРИН
 

 


 WEB-мастер Матвеев В.А. 

 E-mail:<sfox@online.ru> 

Rambler's Top100

[an error occurred while processing this directive]